简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 执法公告 > 新闻动态

百色市住房公积金管理委员会召开2020年第一次全体会议

2020-03-31 16:40     来源:百色市住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

 

百色市住房公积金管理委员会

召开2020年第一次全体会议

 

2020年3月26日上午,市人民政府副市长、市住房公积金管理委员会主任蓝树东组织召开百色市住房公积金管理委员会2020年第一次全体会议,听取市住房公积金管理中心2019年年度工作报告,研究审议《2020年度百色市住房公积金归集、使用计划》、《2019年百色市住房公积金增值收益分配方案》等6个议题。市人民政府副秘书长、住房公积金管理委员会副主任黄斌及市住房公积金管理委员会委员等出席会议。

会议首先由市住房公积金管理中心主任卢新格汇报2019年全市住房公积金工作取得的亮点成效、存在问题及2020年工作计划。

会议认为,2019年市住房公积金管理中心在市委、市人民政府和市住房公积金管理委员会的正确领导下,紧紧围绕中央“房住不炒”的工作主线,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委“六个年”两个抓手,突出“组织保障、信息支撑、放管服改革”三个重点,创新“工作方法、业务管理模式、信息技术支撑手段、资金管理方法”四个手段,取得体制机制和队伍建设逐步完善、“智慧公积金”信息化建设成效明显、经济效益显著提高、线上业务全市推广和服务效能大幅提升五个新的成效。2019年,全市共归集公积金31.25亿元,同比增长11.33%;提取公积金22.74亿元,同比增长19.34%;发放公积金贷款14.81亿元,同比增长24.85%,占全市住房贷款市场的20.04%;支持住房消费4449套60.46万平方米,保障住房面积同比增长28.80%;实现增值收益1.08亿元,同比增长20.97%;累计为政府实现住房公积金增值收益7.29亿元,累计划转廉租住房建设补充资金4.15亿元。会议对住房公积金管理中心所做的工作给予了充分肯定。

会议审议并通过《百色市住房公积金管理中心2019年年度工作报告》《2020年度百色市住房公积金归集、使用计划》《2019年百色市住房公积金增值收益分配方案》《百色市住房公积金管理中心2019年部门决算》,通报了市财政局对市住房公积金管理中心2018年度部门决算的批复,修改完善《百色市住房公积金2019年年度报告》,待核对无误后及时向社会公布。

会上,市人民政府副市长、市住房公积金管理委员会主任蓝树东对2019年全市住房公积金工作作出了积极评价,他认为,2019年市住房公积金管理委员会各成员单位通力合作,共同取得了显著的工作成绩,特别在业务优化创新、信息化建设等方面呈现出巨大的工作亮点。他表示,市住房公积金管理中心2019年工作报告客观实在的点出了当前全市住房公积金工作存在的困难问题,制定的工作措施也有利于新一年问题的整改,特别在新冠肺炎疫情防控期间,市住房公积金管理中心做到及早研判、及早部署,这充分说明全市住房公积金系统干部是一支有活力、敢担当、奋发向上、积极作为的队伍,相信在市住房公积金管理委员的领导下,2020年全市住房公积金工作一定会取得更大的工作成绩。他强调,市住房公积金管理委员各成员单位要继续加强工作联动,积极协调配合开展工作,坚决贯彻落实国家、自治区有关住房公积金工作的部署,切实发挥住房公积金保障民生的作用,特别是要加强各成员单位间业务沟通、数据信息共享等工作,进一步加大公积金政策宣传力度,确保高质量完成2020年全市住房公积金各项工作任务。

 

 



 

 

 

文件下载:

关联文件: