简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 执法公告 > 新闻动态

百色市住房公积金管理中心开展领导干部报告个人有关事项“两项法规”专题学习

2020-07-07 16:51     来源:百色市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,百色市住房公积金管理中心召开党组中心组理论学习会议,专题学习《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”),管理中心党组成员、各党支部书记、各科室负责人参加了会议。

专题学习会由管理中心具体负责组织人事工作的综合科科长、信贷科科长吕凤玲同志领学,原原本本学习“两项法规”,并对领导干部个人有关事项易错易漏现象进行了逐一分析。党组成员对学习心得进行了现场交流,一致认为,“两项法规”等文件是加强领导干部管理监督、促进领导干部廉洁自律的重要举措,对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义;作为一名党员领导干部,如实申报领导干部个人有关事项是对党忠诚、严守纪律的实际体现;通过专题学习“两项法规”,对领导干部个人有关事项报告对象、报告内容、漏报瞒报行为表现、查核结果处理等有了深刻的认识,在今后的工作中,一定在思想上高度重视,主动对照检查,全面学习,按规定报告个人有关事项。

会议最后,管理中心党组书记、主任卢新格同志作总结讲话,他强调,一要认真学习领悟“两项法规”内容,对八项“家事”、六项“家产”的具体事项应牢记于心,对容易忽略的基金、股票、子女配偶从业等引起重视,对“子女”、“移居国(境)外”等概念要明确,对“家事”出现变化应当在事后30日内按照规定报告的要求要熟记;二要提高思想认识,主动适应从严管理监督干部新常态的要求,特别是班子成员要带头行“两项法规”,向组织如实报告个人事项,在党面前讲忠诚,在组织面前说实话,自觉接受组织监督;三要精准如实填报领导干部个人有关事项。填报前要与相关部门做好填报事项的确认,填报中要与家属做好沟通,召开家庭会议,确保填报不漏项、不漏报、不瞒报。


管理中心召开党组中心组理论学习会议专题学习“两项法规”

文件下载:

关联文件: