简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置: 首页 > 执法公告 > 新闻动态

百色市住房公积金管理中心召开2021年党风廉政建设工作会议暨廉政集体约谈会

2021-01-04 18:28     来源: 百色市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年12月28日上午,百色市住房公积金管理中心召开2021年党风廉政建设工作会议暨廉政集体约谈会。中心全体在职在编干部职工参加会议。会议回顾总结2020年中心党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务,并对全中心干部职工进行集体约谈,推进中心全面从严治党向纵深发展。

    中心党组书记、主任卢新格同志在讲话中指出,过去的一年,中心党组坚持围绕全面从严治党总要求,严格落实党风廉政建设责任制,加强教育筑牢思想防线,建章立制强化纪律约束,优化综合服务平台提升服务水平,持之以恒抓思想、抓教育、抓制度、抓监督,干部队伍素质明显提升,工作作风持续转变,服务效率不断提高,社会认可度和群众满意度稳步提升,党风廉政建设和作风建设取得了新的成效。

    会议指出,对照新时代党的建设新要求、人民群众的新期盼和公积金服务的新标准,我中心党风廉政建设和纪律作风方面还存在一些不足和问题,如:党风廉政教育和廉政文化建设还有待加强;内部稽核发现问题的整改工作力度有待加大等等,要在以后加以改进提高。

    会议强调,抓好公积金系统党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大,任务艰巨。一要认清形势,全面从严治党,构建廉洁高效法治公积金。要持续提升住房公积金服务效能,强化内部监督检查,落实整改,抓好内控制度建设,健全监管手段。二要强化政治担当,扎实推进公积金系统党风廉政建设和反腐败斗争。要坚定把党的政治建设摆在首位,履行好党风廉政建设主体责任,驰而不息强化作风建设,严防严惩重点领域重点环节不正之风和腐败问题,加强风险防控,构建覆盖所有业务领域的防控体系,全力支持和配合派驻纪检监察组工作,加强机关监督执纪问责力度,继续抓好廉政警示教育和廉政文化建设工作。

    最后,中心党组成员、副主任秦然同志对全体在职在编干部职工进行了集体约谈,提出六个方面的具体要求:一是加强自身建设,打造廉洁公积金;二是全面从严治党,坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争;三是要认真履行党风廉政建设主体责任,强化责任担当;四是要驰而不息强化作风建设,坚定不移惩治腐败;五是要严格遵守法律法规,依法依规办理住房公积金业务;六是要建立健全内控制度,加强风险防范力度。


文件下载:

关联文件: