简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置: 首页 > 执法公告 > 新闻动态

百色市住房公积金管理中心集中收看“红色火种在梧州——周恩来指导创建广西第一个党支部”党课

2021-06-02 18:00     来源: 百色市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年6月2日上午10:00,百色市住房公积金管理中心党组书记、主任卢新格同志组织中心党员、干部职工,集中收看“红色火种在梧州——周恩来指导创建广西第一个党支部”党课。

    党课内容道,1925年夏,中共广东区委通过国民党中央宣传部和其他渠道,先后派出共产党员龙启炎,共青团员周济、钟山等到梧州工作,发展了一批团员。同年9月下旬,时任中共广东区委常委兼军事部长周恩来亲临梧州指导建党工作,推动了梧州党组织的加快建立。同年10月下旬,中共梧州支部成立。为广西第一个党支部。

    卢新格表示,梧州是广西红色革命的摇篮,在广西党的历史上,梧州拥有广西第一个中共地方党支部、广西第一个中共地方执行委员会等18个值得自豪的“第一”,涌现出了大批优秀的英雄儿女。

    卢新格要求,一是坚持深入学习,要通过党史学习教育,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;二是坚持知行合一,把党史学习教育与住房公积金工作结合起来,要继续抓好“一事通办”和“放管服”改革,着力推进“跨省通办”工作,高质量推进“智慧公积金”建设。三是坚持人民至上,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与解决缴存单位、缴存职工关注的难点问题结合起来,切实发挥住房公积金落实住房保障的社会效益,以强有力的制度保障、方便快捷的业务办理流程,着力提升我市营商环境。

文件下载:

关联文件: