简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告 > 中心公告

关于市本级和右江区缴存职工通过微信预约和现场取号办理住房公积金业务的通知

2020-04-21 08:54     来源:百色市住房公积金管理中心
【字体: 打印

市直、右江区各缴存单位和职工:

 根据百色市大数据发展局《关于印发〈百色市政务服务中心推进复工复产工作方案〉的通知》(百数发〔2020〕10号)精神,当前对新冠肺炎疫情防控依然不容放松,必须高度重视,在继续做好疫情防控工作的前提下,主动引导缴存职工多渠道、分时段办理业务,降低人员聚集带来的疫情扩散风险,全力做好线上线下服务各项工作。现将有关事项通知如下;

一、业务办理方式

为避免职工大量聚集,市本级和右江区缴存单位和职工采取微信公众号预约与现场取号的方式受理业务。两项业务办理方式均需到市政务服务中心二楼住房公积金窗口的取号机取号(优先办理取预约号的业务)。

微信公众号预约的注意事项:缴存职工需提前一天通过“百色市政务服务中心”微信公众号预约,预约成功后,

请按预约时间段到现场取号办理业务。(特别提醒:没到预约时间或超过预约时间段刷号的,将获取不了预约号。)

二、创新提取方式,推出网上办理提取业务

目前部分公积金提取业务可网上申请、审批,实现职工办理公积金提取业务“一次不用跑”。

住房公积金提取业务线上可办理事项:

(一)购房提取:包括购买商品房、购买经济适用住房、购买房改房、购买二手房、购买集资建房、市场运作建房、拆迁回建房;

(二)建房、翻建、大修自住住房提取:包括建房、乡镇建房、翻建、大修自住住房;

(三)还贷提取:偿还住房公积金贷款本息约定提取;

(四)退休提取;

(五)与单位解除劳动、人事关系提取:与单位终止劳动、人事关系后半年没有建立新劳动、人事关系。

住房公积金提取业务线上办理注意事项及线上办理方式等详情可咨询人工服务热线0776-12329。

三、注意事项

(一)进入市政务服务中心办理业务,请自觉出示“健康码”并接受体温检测后通过指定通道进入,全程请规范佩戴口罩。

(二)通过“百色市政务服务中心”微信公众号预约的职工请按预约时间段到现场取号,优先办理取预约号的业务 。

                                                                             百色市住房公积金管理中心               

                              2020年4月20日                          

文件下载:

关联文件: