简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置: 首页 > 自治区 > 机构风采

百色市住房公积金管理中心召开2021年廉政集体约谈会

2021-03-19 10:28     来源: 百色市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处,为实现全市住房公积金业务“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保证,3月4日下午,百色市住房公积金管理中心召开2021年廉政集体约谈会,会议邀请市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长黄崧同志作警示教育约谈讲话,会议由中心党组成员、副主任秦然同志主持,中心全体职工参加会议。



会上,中心党组书记、主任卢新格同志首先传达学习十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、百色市纪委四届六次全会精神。卢新格同志强调,学习贯彻好十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会和百色市纪委四届六次全会精神,既是推进全面从严治党向纵深发展的根本遵循,也是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南,更是实现全市住房公积金业务“十四五”开好局、起好步的坚强纪律保证。卢新格同志要求全系统干部职工,一是要加强自身建设,打造廉洁公积金。二是要全面从严治党,坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是要认真履行党风廉政建设主体责任,强化责任担当。四是要驰而不息强化作风建设,坚定不移惩治腐败。五是要严格遵守法律法规,依法依规办理住房公积金业务。六是要建立健全内控制度,加强风险防范力度。



最后,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长黄崧同志作警示教育约谈讲话。黄崧同志紧密结合住房公积金工作实际,对中心全体干部职工提出四个方面具体、实在的要求:一是要提高政治站位,认真学习十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、百色市纪委四届六次全会精神。二是要保持“赶考”的清醒,坚定政治自觉,强化政治理论学习,保持反腐败高压态势,持续加强作风建设,严肃纠治“四风”。三是要持续整治群众身边不正之风和腐败问题,做到日常监督不放松。四是要强化干部监督,加大谈话函询力度,着力推进巡视整改。

通过廉政集体约谈,切实增强了全市住房公积金系统干部职工廉洁从政意识,筑牢了思想道德防线。



文件下载:

关联文件: