简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置: 首页 > 自治区 > 机构风采

百色市住房公积金管理中心开展“知党史、感党恩、跟党走”“巾帼心向党·奋进新征程”等主题党日活动

2021-03-19 10:29     来源: 百色市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为迎接建党100周年,深入开展党史学习教育,进一步弘扬红色革命传统精神,传承红色基因,发扬艰苦奋斗精神,在国际劳动妇女节到来之际,3月3日,百色市住房公积金管理中心党总支部、妇联联合组织全体党员、预备党员、入党积极分子、女职工到乐业县百坭村、凌云县伶站瑶族乡浩坤村开展“知党史、感党恩、跟党走”“巾帼心向党·奋进新征程”等主题党日活动。

当天,中心全体党员、预备党员、入党积极分子、女职工首先到乐业县百坭村参观黄文秀陈列馆及百坭村脱贫新村貌,聆听讲解员讲解黄文秀同志先进事迹。同志们纷纷表示,在今后的工作中,要以文秀同志为榜样,学习文秀同志为扶贫工作不畏困难险阻,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的精神,为全市住房公积金业务“十四五”开好局、起好步贡献力量。




       在乐业县百坭村黄文秀陈列馆参观学习


随后,到凌云县伶站瑶族乡浩坤村参观浩坤村史馆、誓言广场,通过观看当地群众生活用品展示、聆听现场党课等方式,深刻体会当地人民“不畏艰苦、吃苦耐劳、敢于穿越”的奋斗精神,感受到了党委政府领导浩坤村人民艰苦奋斗摆脱贫困,给当地人民生活带来的翻天覆地的变化。中心党总支部书记卢新格同志带领全体党员重温入党誓词,更坚定了党员们为共产主义事业奋斗终身的决心。


  在凌云县伶站瑶族乡浩坤村誓言广场聆听现场党课


活动的最后,集体演唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等系列红歌,通过学红歌唱红歌传扬红歌,领悟红色歌曲精神,感受新时代的美好。


重温入党誓词


通过开展此次活动,百色市住房公积金管理中心在党史学习教育中先学一步、学深一层,着力推动党史学习教育入脑入心,进一步增强了中心全体党员的理想信念,激发了干部职工干事创业的热情,为百色市住房公积金事业创新发展凝聚了攻坚力量。



文件下载:

关联文件: