简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置: 首页 > 自治区 > 机构风采

百色市住房公积金管理中心深入开展党史学习教育系列活动迎接中国共产党成立100周年

2021-07-01 18:26     来源: 百色市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,在中国共产党迎来百年华诞之际,为引导中心广大党员、干部深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。中心党组书记、主任卢新格同志率中心党组成员、各科负责人及党员干部到乡村振兴联系点靖西市新靖镇小龙村开展党史学习教育系列活动,到河池市开展“感党恩、跟党走、勇担当、促发展”主题教育活动,并到广西展览馆参观广西脱贫攻坚成就展。

    在靖西市新靖镇小龙村期间,卢新格同志从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来等四个历史时期,为小龙村党员上了一堂专题党课。中心派驻靖西市新靖镇小龙村第一书记班美参同志结合自身经历,讲述时代楷模黄文秀同志先进事迹,通过“学文秀、促担当”,明确乡村振兴攻坚目标,进一步提高驻村工作能力。中心派驻靖西市新靖镇小龙村工作队员李东南同志结合自身经历,讲述如何开展乡村振兴工作。集中开展“我为‘乡村振兴联系点群众’办实事”实践活动,通过座谈调研了解小龙村遇到的困难问题,现场办公为小龙村解决约5万元的办公设备。同时,还开展了“七·一”慰问困难老党员和“童心向党 快乐成长”等帮扶活动,使其感受党的关怀和温暖。

    在河池市期间,中心全体党员先后参观广西农民运动讲习所旧址(列宁岩)、韦拔群故居、韦拔群纪念馆,并在列宁岩重温入党誓词、开展讲党史专题党课,过程中听取黄美伦的故事、为韦拔群烈士墓敬献花篮。通过利用革命传统教育基地和艰苦奋斗基地等平台,开展体验式学习教育,丰富和加深对党史的认识,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


中心党组书记、主任卢新格讲党史学习教育专题党课


开展“文秀事迹我来学”活动


开展“乡村振兴我来干”活动


开展“我为‘乡村振兴联系点群众’办实事”实践活动


开展“七·一”慰问困难老党员


中心妇联开展“童心向党 快乐成长”等帮扶活动


在列宁岩重温入党誓词


打卡红色教育基地——魁星楼


在韦拔群故居开展“感党恩、跟党走、勇担当、促发展”主题党日活动


参观韦拔群纪念馆


文件下载:

关联文件: