简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置: 首页 > 自治区 > 机构风采

百色市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

2021-07-08 17:29     来源: 百色市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月6日上午,百色市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,中心党组书记、主任卢新格同志主持会议并讲话,各党组成员结合分管工作,就推动学习贯彻走深走实交流心得体会,各科负责同志列席会议。

    会议首先传达了中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知。

   会议认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,中心各科、管理部、党支部要从三个方面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

    一是要坚决把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要采取多种形式,在学习阐释、学深悟透上下功夫,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到住房公积金工作的全过程各方面,转化为推动住房公积金业务高质量发展的生动实践。

    二是坚持把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义。中心各党组成员要通过到分管领域讲党课、参加组织生活会等途径,引导广大党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。

 三是要紧密联系住房公积金工作实际,做到知行合一,努力把学习重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。重点加强工作调研,强化“红黑榜”通报,推动全年工作目标任务高质量完成。继续深化“放管服”和“一事通办”改革,持续优化营商环境,实现“跨省通办”。从严从实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,严明工作纪律,落实廉政约谈制度,抓好干部职工教育管理。完善内控制度建设,加大业务监督检查,防范风险隐患,确保住房公积金保值增值。



文件下载:

关联文件: