工作动态

您的位置: 资讯动态 > 工作动态>

市住房公积金管理中心组织干部职工观看黄文秀同志“时代楷模”发布仪式

百色市公积金小编 2019-07-08 18:52 百色市公积金原创


市住房公积金管理中心组织干部职工观看黄文秀同志“时代楷模”发布仪式

 

 7月1日,中央宣传部向全社会公开发布黄文秀先进事迹,授予其“时代楷模”称号。当晚9:00时,市中心机关组织干部职工集中在10楼会议室观看了黄文秀同志“时代楷模”发布仪式,县区管理部的干部职工通过不同途径收看节目,深切缅怀黄文秀同志,学习她的感人事迹和精神。

观看,全体干部职工起立向黄文秀同志默哀三分钟。

此次节目以“用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员——黄文秀”为主题,邀请了黄文秀的同事、研究生导师、同学、父亲、姐姐以及百坭村致富带头人等来到演播室,深情回忆和讲述了黄文秀同志在脱贫攻坚一线倾情投入,用美好青春诠释了共产党人的初心和使命,谱写了新时代青春之歌的点滴往事,并现场宣读了《中共中央宣传部关于追授黄文秀同志“时代楷模”称号的决定》。

观看结束后,中心领导组织与会干部职工展开观后学习讨论。党总支纪检委员、综合科负责人秦然同志围绕黄文秀同志的先进事迹发表感想:“我看了黄文秀书记的先进事迹报告,她的精神和事迹令人感动和敬佩,她有学识、有理想、有朝气、有内涵,她选择了将无悔的青春和热血奉献于八桂大地基层扶贫一线,即使在面临危险之时,也依然心系百姓群众,心系未完的党的事业,她无愧于‘时代楷模’的称号,她的经历感动了我,出身贫困户家庭的她,刻苦读书,考上名校研究生。做第一书记后,她毅然选择回归家乡,跋山涉水,进村入户访贫问苦,感受乡村的温度,深研乡村发展之道。即使身陷险境,依然不忘记拍下视频,告诉村民道路危险。她在有生之年,带着村民们修路、发展产业、搞电商,一年之间让88户418人实现脱贫。她本人具有的勤奋、善良、敬业、真实、孝顺的品德,她还有令人钦佩的父母家庭。在她遇难后,她的父亲三拒慰问金,不想给政府添麻烦,尽管贫困,依旧奉献给更需要帮助的人,我要将文秀同志的精神融入到工作中,要把文秀同志的精神化为不竭的动力。”

原驻村第一书记班美参讲述了与黄文秀同志在一起工作时的学习和生活中的点点滴滴,讲述她通过扎根扶贫村,把一件件小事做实、做好,为民解忧,把群众的利益放在身上,黄文秀用自己的生命轨迹,用她自己的工作以及她平时走的路,诠释了一名共产党员真正的初心和使命,对我来说触动非常大,在今后的工作中,我要以她为学习榜样,在本职岗位上作出自己应有的贡献。 

管理中心党总支部书记、主任卢新格表示,黄文秀作为一名年轻的共产党员、一名挂村第一书记,她用自己宝贵的青春诠释了一名党员和一名基层干部不忘初心、牢记使命的精神,她的精神值得我们学习,要在全系统内迅速掀起学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹的热潮,争当新时代人民群众安居的守护者、捍卫者。在学习讨论中,与会党员干部职工也纷纷表示,黄文秀用她的行动书写了青春无悔的赞歌,值得所有党员、所有干部职工学习。在今后工作中,我们一定要以黄文秀不忘初心、敢于担当、甘于奉献的精神为榜样,立足本职岗位,踏实做好本职工作,全力推进住房公积金事业各项工作,把老百姓时刻放在心上,用心为他们办实事办好事,为全市扶贫攻坚工作如期实现脱贫摘帽目标奉献自己的一份力量。

图片1.png


图片2.png

分享至