工作动态

您的位置: 资讯动态 > 工作动态>

市住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

百色市公积金小编 2019-09-23 17:21 百色市公积金原创


 

市住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


9月20日上午,市住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达贯彻中央、自治区和市委相关会议精神,对我中心开展主题教育进行动员部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组农文芳、黄承捷同志到会指导。市住房公积金管理中心副主任、党总支部副书记余克锋主持会议。市公积金中心主任、党总支部书记卢新格发表动员讲话。

卢新格在动员讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,市住房公积金管理中心的全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。要紧密结合住房公积金管理工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发全体党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

卢新格强调,要牢牢把握总要求和目标任务,推动主题教育深入开展。按照市委的统一安排部署,结合工作实际,找准开展主题教育的着力点,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动住房公积金管理与服务共同发展的实际行动。   

卢新格强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效,要强化责任落实,成立主题教育领导小组及办公室,负责主题教育工作的组织实施。主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,认真落实主题教育各项要求。要坚持统筹推进,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。要力戒形式主义、官僚主义,加强统筹协调,坚持务求实效。要改进推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。要坚持以上率下,党员领导干部首先要抓好自身的教育,要发挥“关键少数”作用,以身作则,带头落实好中央、自治区、市委关于开展主题教育的部署要求,为广大党员干部作出表率。要注重宣传引导,要充分利用好市住房公积金管理中心官方网站、百色市住房公积金官方微博、微信公众号等载体,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,宣传中央、自治区、市委的部署要求,宣传市公积金中心主题教育开展情况,为主题教育营造良好的舆论氛围。

农文芳充分肯定了市公积金中心前期筹备工作,并代表市委第七巡回指导组提出四点指导意见,一要认真、深刻认识主题教育的意义,提高政治站位;二要聚焦主线、主题,深刻学习领会,把握总体要求;三要统筹推进主题教育四项重点措施,确保各项任务有机结合、贯穿始终;四要紧紧围绕主题教育“五句话”目标,确保工作取得成效。

QQ图片20190923172141.png

                                       卢新格在会上作讲话

QQ图片20190923172146.png

                  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组农文芳在会上作讲话

 QQ图片20190923172149.png

                            “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议会场


分享至