机构风采

您的位置: 资讯动态 > 机构风采>

百色市住房公积金管理中心工作人员服务标准

百色市公积金小编 2018-01-15 20:11 百色市公积金原创


百色市住房公积金管理中心工作人员服务标准

          一、职业道德规范

         (一)爱岗敬业。热爱祖国,热爱中心,热爱事业,以服务群众为已任,以群众满意为标准,自觉维护中心形象。

         (二)忠于职守。以强烈的事业心和责任感对待所从事的工作,做到业务精通,技术娴熟,讲求效率,一丝不苟,按时完成工作任务,不玩忽职守,不贻误工作。

         (三)团结协作。牢固树立全局观念,不各行其是,不推诿扯皮,不阳奉阴违。

         (四)清正廉洁。自觉遵守党风廉政建设、行风建设的各项规定,秉公办事,廉洁自律,克己奉公,自觉抵制歪风邪气,不以权谋私、不损公肥私。

          二、着装仪表规范

           (一)着装整洁,美观大方。工作人员在工作时间着装整洁,不穿短裤、背心、超短裙、无袖衫,不戴帽子、穿拖鞋上岗。仪表文雅,和蔼亲切。提倡化淡妆上岗。

           (二)仪表文雅,自然得体。保持仪表端庄,男同志后发不过衣领,头发梳理整齐,不蓄胡须、大鬓角;女同志不浓妆艳抹,不做奇异发型,不染彩色头发,不披头散发,上班时不戴大耳环,不留长指甲。

          三、班前准备规范

           (一)提前到岗。工作人员应按规定作息时间提前到岗,做好班前准备工作。

           (二)打扫卫生。工作人员应做好办公区卫生保洁工作,保持地面干净、柜台整洁、桌椅整齐。

           (三)挂牌上岗。工作人员应佩带工作证,放置好服务工号牌,接受服务对象监督。不得擅自离岗,如遇特殊情况须文字告示。

           (四)开通系统。工作人员应打开电脑等设备,按各自权限设置准备操作。

         四、服务行为规范

          (一)举止文明。坐、立姿势要端正,坐时不翘二腿或斜靠在椅背上;立时要自然站立,不双手卡腰,上下摆动;看要自然,听要专注。

          (二)言语和蔼。说话亲切,对服务对象询问应有问必答,讲普通话,音量、语速要适中,使用礼貌语言,不讲粗言污语,更不能使用禁语。


分享至