廉政建设

您的位置: 资讯动态 > 廉政建设>

百色市住房公积金管理中心召开2018年党风廉政建设工作会议暨警示教育大会

百色市公积金小编 2018-01-31 15:19 百色市公积金原创


 

百色市住房公积金管理中心召开2018年党风廉政建设工作会议暨警示教育大会

 

1月24日上午,市住房公积金管理中心召开2018年党风廉政建设工作会议暨警示教育大会,市纪委驻市财政局纪检组副组长唐毓汉到会指导工作并讲话,管理中心党总支部全体党员干部职工参加会议,右江、田东、平果、德保、那坡管理部负责人列席会议。

会上,管理中心党总支部余克锋副书记传达中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,卢新格书记总结2017年党风廉政建设工作,对2018年的工作进行部署,并与各管理部、科室签订管理中心2018年党风廉政建设目标管理责任状和廉政承诺书。

会议指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,抓好党风廉政建设和反腐工作意义重大。一是要严明政治纪律,切实抓好党的十九大、中央纪委二次全会、自治区、市委有关会议精神的贯彻落实。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步强化落实党风廉政责任担当,切实营造全面从严治党的有利声势。要加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,严格落实主要负责人第一责任人责任,班子其他成员结合分管工作,切实履行“一岗双责”,进一步落实各管理部各科室党风廉政建设的责任,一级抓一级,层层传导压力,全面落实责任。三是坚持不懈纠正“四风”,巩固和深化作风建设成果。要锲而不舍地落实中央八项规定精神,强化中心机关内部纪律监督,紧盯重要事项和重点岗位,加大对中心财务支出、人事任免、重大事项决策、办业务服务用房租赁装修等关键环节、重点岗位的监督力度。四是加强风险防控,构建覆盖所有业务领域的防控体系。开展住房公积金廉政风险防控工作,制定和完善中心内控制度,强化内部监督,研究制定专项业务、重要工作的巡查,重点对薄弱环节的检查,进一步提升内部督查工作效果,强化对自治区、市审计和内部稽查发现问题的整改落实情况督查。五是全力支持和配合派驻纪检组工作,为纪检组提供人力、物力、财力等全方位支持,主动邀请纪检组参与中心重大决策、重点业务专项巡查等工作,进一步加强机关监督执纪问责力度。六是继续抓好廉政警示教育和廉政文化建设工作。要深入查摆存在问题,堵塞管理漏洞,组织开展廉政警示教育,营造浓厚的廉洁从政氛围。

市纪委驻市财政局纪检组副组长唐毓汉发表讲话指出,党的十八大以来,党中央高瞻远瞩,作出了全面从严治党的战略部署,党风政风大为好转、政治生态明显改善,反腐败斗争的压倒性态势已经形成。但是,全面从严治党任重道远,党风廉政建设和反腐败形势依然严峻。他强调,每位领导干部职工都要认真汲取反面典型的深刻教训,切实把党的纪律和规矩作为修身做人、为官从政、干事创业的基本准则,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要锤炼党性,始终做到心中有党;要恪守底线,始终做到行为有律;要砥砺情操,始终做到立身有德;要担当作为,始终做到肩上有责。

会议要求,党风廉政建设和反腐败工作任重道远,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和市纪委的坚强领导下,坚定信念、牢记使命,不忘初心、继续前进,以党风廉政建设永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,不断开创全市住房公积金工作新局面。

递交签订党风廉政责任状.jpg                                      递交签订党风廉政责任状

分享至