廉政建设

您的位置: 资讯动态 > 廉政建设>

市住房公积金管理中心召开廉政约谈会

百色市公积金小编 2018-01-31 10:54 百色市公积金原创


市住房公积金管理中心召开廉政约谈会

 

8月31日上午,市住房公积金管理中心召开廉政约谈会,市纪委派驻市财政局纪检组对市住房公积金管理中心在职在编干部职工和全体党员进行了集体廉政约谈。

市纪委派驻市财政局纪检组副组长唐毓汉强调,廉政约谈是一次严肃的政治约谈,目的就是要层层传导压力,提醒党组和领导班子、领导干部切实履行主体责任,落实好“一岗双责”,要把加强党风廉政建设和反腐败工作内化作为我们的自觉行为,推动我市公积金事业健康发展。

会议要求,要把反腐倡廉建设作为长期任务,在反腐倡廉建设的思想认识和行动上不打折扣,充分认识“作风建设永远在路上”的深刻内涵;要自觉按照上级的新要求新部署新制度新标准开展工作,在办公用房、公务用车、公务接待等问题上严格执行新的标准;整改要动真格,按照要求整改到位,严禁弄虚作假、敷衍塞责;要认真落实执行各项决策,提高效率,要做好党风廉政建设责任制考核;各项经费使用要按标准按程序进行,决不搞“小金库”,不直接插手、不乱打招呼、不违反程序、不失职渎职;要做好节庆期间的廉政工作,按照纪律要求持续深入反对“四风”,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券。

通过此次集体约谈,为市住房公积金管理中心全体干部职工念了一次“紧箍咒”,打了一次“预防针”,从思想上给予了警示,行动上加强了自觉,进一步提高领导干部的思想认识,推进公积金系统党风廉政建设。


分享至