新闻动态

您的位置: 资讯动态 > 新闻动态>

市住房公积金管理中心组织党员干部到百色廉政教育基地接受廉政警示教育

百色市公积金小编 2019-03-21 09:04 百色市公积金原创


市住房公积金管理中心组织党员干部到

百色廉政教育基地接受廉政警示教育


为切实加强党风廉政建设,进一步提高干部和职工的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情。2019年3月6日下午,百色市住房公积金管理中心党总支部组织党员、入党积极分子、中层以上领导干部前往市廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

通过工作人员讲解、视频短片、图文展示和实景重现等多种方式,以案释纪,重温了中国共产党建党98周年来走过的反腐倡廉历程,学习了老一辈无产阶级革命家廉洁自律的崇高品格和焦裕禄、杨善洲等时代楷模的先进事迹,也从党的十八大以来查处的触目惊心的贪腐典型案例中得到了警醒。特别是通过落马官员的忏悔告白的视频,多角度展现了贪污腐败、渎职犯罪给党和国家、个人和家庭带来的严重危害,给人以最直接的视觉冲击和心理互动,发人深省。

2015年以来,百色市住房公积金管理中心连续四年被市委评为年度目标管理绩效考核优秀单位。2019年中心要在做出成绩的基础上,继续做好廉政的表率,做到警钟长鸣,防微杜渐。

参观结束集体合影时,中心党支部书记、主任卢新格提出了三点要求:一是牢记历史,牢记党的宗旨,铭记先进事迹,坚定信念,时刻用反面典型警醒自己;二是加强学习,增强政治意识,提高自我约束能力和反腐意识,经得起诱惑,才能经得起考验;三是加强廉政建设和效能建设,严格执行党风廉政建设责任制,完善廉政风险防控机制,筑牢道德防线和防腐堤坝。要依法依规办理住房公积金业务,确保资金安全和保值增值。

通过参观学习,党员干部和入党积极分子纷纷表示要扎实做好本职工作,进一步强化廉政意识,筑牢拒腐防线,常怀律已之心、常思贪欲之害,永葆住房公积金队伍的廉洁本色。

分享至