新闻动态

您的位置: 资讯动态 > 新闻动态>

迅速行动,加强监督——田阳管理部规范房地产秩序维护职工利益

百色市公积金小编 2019-03-26 16:59 百色市公积金原创


迅速行动,加强监督

——田阳管理部规范房地产秩序维护职工利益

 

      近日,田阳管理部接到职工反映,田阳县有部分楼盘拒绝职工申请住房公积金贷款。田阳管理部立刻对该某楼盘进行实地调查。

   经了解,该某楼盘认为公积金贷款手续繁杂,不如商业银行放款,放款率低,因此不愿意接受公积金贷款。管理部负责人向楼盘项目负责人简要介绍房地产开发企业拒绝住房公积金贷款的文件依据及相关处罚措施,并详细介绍公积金“放管服”改革,优化住房公积金贷款的服务流程及公积金推出的“组合贷款”业务,并回答楼盘提出的各种问题。该项目负责人当场表示要整改。

   下一步,田阳管理部将与县房产管理局建立联合工作机制,加强对房开企业拒绝公积金缴存人使用公积金贷款购房的督促、监查,对拒不受理公积金贷款的房开企业进行相应的处罚,以维护公积金缴存职工的合法权益,有效发挥公积金制度作用,规范房地产市秩序。

分享至