新闻动态

您的位置: 资讯动态 > 新闻动态>

重罚!骗提住房公积金,贵州这两人被纳入系统黑名单!

百姓关注 2019-06-27 17:20 百姓关注


重罚!骗提住房公积金,贵州这两人被纳入系统黑名单!

 


 

近日,遵义市住房公积金管理中心凤冈县管理部有效制止两起使用虚假资料骗提住房公积金行为,为国家挽回经济损失近9万元。两名骗提住房公积金的职工被纳入住房公积金业务管理系统黑名单。

据了解,凤冈县某单位职工罗某、田某在网络上看到非法中介发布的可以提供虚假资料协助提取住房公积金的信息后,于是通过中介伪造银行借款合同和还款流水“事实”,前往住房公积金凤冈县管理部办理住房公积金提取业务。该部受理这两笔业务后,通过系统与银行商贷数据、房产登记数据查询,两名职工提供的信息均为虚假资料。经凤冈管理部进一步调查核实,罗某、田某还按中介约定,待提取成功后分别付给中介手续费20%、35%。

凤冈县管理部经请示上级主管部门,按照相关规定对其进行批评教育,并作出纳入住房公积金业务管理系统黑名单,5年内不得办理住房公积金提取、贷款业务等处理意见,对非法中介涉嫌违法犯罪已移交县扫黑办处理。

 

    来源:凤鸣高冈、遵义要闻 编辑:黎娴

    编校:孙志丹 审发:石昌晗

 

分享至